
📖定番の“当たり前"を見直す 新しい料理の教科書
2019年10月1日から消費税率が従来の8%から基本は10%に増税。それと同時に軽減税率制度が始まり、食品は8%のまま据え置かれますが、外食は10%になるということで、これまでのように気軽に外食できないと思い、この本を借りたんですが、単にテイクアウトが増えただけ問題(^_^;)
noteで人気の作家・料理家の樋口直哉さん @naoya_foodlab の新刊『新しい料理の教科書』が、発売2週間で、第2刷の増刷が決定いたしました!noteのクリエイター支援プログラムにより実現した、定番料理をおいしく調理するための考え方やコツがまとめられた一冊です。https://t.co/n3g0nAF91S
— note(ノート) (@note_PR) February 6, 2019
続きを読む