乃木坂46に6期生11名が加入しました!
— 乃木坂46 (@nogizaka46) February 6, 2025
本日から春組を1名ずつ発表✨
春組の1人目は…
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矢田 萌華
やだ もえか
秋田県出身 17歳
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乃木坂配信中にて動画も公開いたしました、ぜひご覧ください☺️https://t.co/vq6eccBU4l#矢田萌華#乃木坂6期生#乃木坂46 pic.twitter.com/JV47lnq42D
秋田美人は雪が似合う
— 山本k5 (@k556847584) February 6, 2025
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#生駒里奈
#鈴木絢音 pic.twitter.com/VDKGelsQFm



17歳と言えば現役高校生で4月からは坂道メンバー御用達の通信制併用の高校へ転校し、一人暮らしを始めるかと思いますが、そんな矢田萌華さんにもぜひとも読んでいただきたい本の紹介を。

📖食品長持ち保存術 - 沼津 りえ
まずは、食品保存方法についてのおさらいから。
「常温」〜屋内の保存でも場所によって温度が大きく変わる
・北向きの場所は温度が安定
・日当たりのいい場所は、日中の温度が高くなりがち
「冷蔵」
・食材に応じて「冷蔵室(4℃前後)」「「チルド室(0℃前後で、乳製品・発酵食品・生めんなどに最適)」「野菜室(5〜7℃)」などを使い分け
・庫内に熱いままの食材は入れない
・庫内を清潔に保ち、細菌の繁殖を防ぐ
・詰め込み過ぎに注意
・ドアポケット付近は温度が高くなりすぎのため、冷蔵が必須でない食材用に
(コーヒー、お茶、乾物、パンなど)
「冷凍」
・(-1〜-5℃の)最大氷結晶生成温度帯を最短時間で抜けることが冷凍・解凍のかぎ
・食材を細かいサイズにし、アルミトレーなどの熱伝導のよいもので冷凍
・水分の少なくなったものやスープやソース、裏ごし野菜などすでに細胞組織が壊れているものやパン、もち、納豆などは冷凍しても品質の低下が少ない
「解凍」
・加熱解凍(凍ったまま一気に火を通す)
・冷蔵室内での解凍
・(冷蔵室の同じくらいの温度の)氷水解凍
・凍ったまま続きを読む